top of page

全黒-ZENKURO-
全黒はニュージーランドのクイーンズタウンの蔵で心を込めて作られた手作りのお酒です。日本の伝統的な製法にキウイ(ニュージーランド)のミラクルの木、
マヌカ製の櫂棒を加え、涼しく、澄んだ空気の中で、日本産の認定酒米と清酒酵母、そしてテ・ワイポウナムのサザンアルプスから流れ出るクイーンズタウンの
純粋な軟水によって作られた純米酒です。添加物は一切使用していません。
10 Years Anniversary
創業2015年のアオテアロア・ニュージーランド発の酒造で、ニュージーランドの"最強"のイメージをもとに全(All)黒(Black)が誕生しました。 日本の伝統、酒文化への崇拝にアオテア・ニュージーランドのパイオニア精神が結合して生まれた、 全黒酒。口当たりがよく、バランスの取れた風味とうまみで、お好みのお食事を引き立ててくれることを願っています。
雫搾り純米酒
オンラインショップで販売中の 2019年生産の古酒をご紹介します
"DRIP PRESSED" SHIZUKU SHIBORI
JUNMAI GINJOSHU
醪を袋に入れてタンクの上につるし、落ちてきた雫だけを集めました。
最も高級なお酒が採れると言われている製法で造られた、珍しい雫搾りの熟成酒です。
新雫酒ならではの繊細な味わいとフルーティな吟醸香に、熟成による旨味と甘みが加わり、バランスよくまろやかに仕上がっています。
全黒らしい、穏やかに熟成した清酒。このお酒には旨味のあるムール貝、チーズ、牡蠣、ラムなどとの相性が良く、料理の味を引き立てます。
10℃前後に冷やしていただくと、繊細な風味がいっそう引き立ちます。

bottom of page