top of page
グラスワインを楽しむ
ブルーランドロゴ.jpg

ビタミン豊富
キウイフルーツ100%ワイン

ワイナリー特徴

ブルーランド キウイフルーツワインは、ニュージーランド北島・ワイカト地方タウピリにあるフィティカフワイナリーで製造されています。
セントラルワイカトは、夏は温暖で湿度が高く 冬は涼しく穏やかで、一年を通して快適な気候の土地です。

 

ワインの原料となるキウイフルーツは、ワイカト地方で40年の歴史を持つ農園・Whitehall Fruitpackerで採れる100%ニュージーランド産のキウイフルーツを使用しています。

特に熟成したキウイフルーツを収穫し、丁寧にじっくりとゆっくりと発酵させることにより、フルーツ本来の味をよく活かした仕上がりとなっています。

熟れたトロピカルフルーツや柑橘類の味わいのなかにナッツの風味が感じられ、きりりとした爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
シーフード料理と良く合いますし、牛肉、豚肉、鶏肉やラム肉などの肉料理とも相性が良く、お食事に合わせてお楽しみいただけるニュージーランドならではのフルーツワインです。

WW1.jpg
WW2.jpg
bottom of page