top of page
ワイナリー特徴
ブルーランド キウイフルーツワインは、ニュージーランド北島・ワイカト地方タウピリにあるフィティカフワイナリーで製造されています。
セントラルワイカトは、夏は温暖で湿度が高く 冬は涼しく穏やかで、一年を通して快適な気候の土地です。
ワインの原料となるキウイフルーツは、ワイカト地方で40年の歴史を持つ農園・Whitehall Fruitpackerで採れる100%ニュージーランド産のキウイフルーツを使用しています。
特に熟成したキウイフルーツを収穫し、丁寧にじっくりとゆっくりと発酵させることにより、フルーツ本来の味をよく活かした仕上がりとなっています。
熟れたトロピカルフルーツや柑橘類の味わいのなかにナッツの風味が感じられ、きりりとした爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
シーフード料理と良く合いますし、牛肉、豚肉、鶏肉やラム肉などの肉料理とも相性が良く、お食事に合わせてお楽しみいただけるニュージーランドならではのフルーツワインです。


bottom of page